Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

novembro 30, 2017

Receita: Cueca Virada

Quem não ama cueca virada? Se você ainda não comeu, então, gosta de bolinho de chuva? Pois bem, cueca virada é bem melhor pois é mais sequinha e deliciosa para tomar com um cafezinho. Ainda dar pra armazenar por 3 dias dentro do pote bem tampado. Eu amo quando minha tia vem fazer aqui em casa, a receita e simples e rende bastante.
  • 2 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 100ml de água morna
  • 1 pitada de canela
  • 100ml de leite
  • 1 colher de fermento em pó (se o trigo tiver fermento não precisa colocar mais)
  • 1 pitada de sal
  • 600g de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • açúcar misturado com canela para povilhar

Misturar os a farinha, a margarina, o ovo, o açúcar e o sal. Junte a aguá morna com o leite e despeje na mistura, vá mexendo até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário colocar um pouquinho mais de farinha de trigo), sove até ela ficar, macia, lisa e elástica. Abrir com rolo em superfície enfarinhada. Cortar tiras no tamanho desejado. Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando. (Esse é formato clássico da cueca virada, mais você pode usar sua imaginação e fazer outros formatos). Fritar em óleo não muito quente. Povilhar no açúcar com canela ainda quente. Prontinho!