Quem não ama cueca virada? Se você ainda não comeu, então, gosta de bolinho de chuva? Pois bem, cueca virada é bem melhor pois é mais sequinha e deliciosa para tomar com um cafezinho. Ainda dar pra armazenar por 3 dias dentro do pote bem tampado. Eu amo quando minha tia vem fazer aqui em casa, a receita e simples e rende bastante.
- 2 ovos
- 3 colheres de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 100ml de água morna
- 1 pitada de canela
- 100ml de leite
- 1 colher de fermento em pó (se o trigo tiver fermento não precisa colocar mais)
- 1 pitada de sal
- 600g de farinha de trigo
- óleo para fritar
- açúcar misturado com canela para povilhar
Misturar os a farinha, a margarina, o ovo, o açúcar e o sal. Junte a aguá morna com o leite e despeje na mistura, vá mexendo até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário colocar um pouquinho mais de farinha de trigo), sove até ela ficar, macia, lisa e elástica. Abrir com rolo em superfície enfarinhada. Cortar tiras no tamanho desejado. Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando. (Esse é formato clássico da cueca virada, mais você pode usar sua imaginação e fazer outros formatos). Fritar em óleo não muito quente. Povilhar no açúcar com canela ainda quente. Prontinho!