Sabia que a massa da panqueca é a mesma massa da torta? Pois é, o que muda é apenas a quantidade, uns ingredientes a gosto que você pode aumentar, mais é exatamente a mesma coisa. Eu, particularmente sou apaixonada por torta mais que qualquer outra coisa (até mais que chocolate). Esses dias eu tinha um pouco dos ingredientes aqui em casa e fiz uma (em uma frigideira mesmo) para eu lanchar (porção para 4 pessoas) e já está me dando aguá na boca kkk. Então pega a panela e mão a masa garota.
- 250 ml de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto (eu também gosto de colocar um pacote de sazon sabor massa ou carne)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (se o trigo tiver fermento não preciso colocar)
- queijo ralado a gosto
RECHEIO
Para o recheio você cozinha um peito de frango com todo tempero na panela de pressão (normalmente como você costuma fazer) e é só desfiar. Se quiser dar mais um"tcharam" acrescenta também;
- 1 cebola picada
- 2 tomates picado
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de milho verde
DICA: Se quiser deixar o frango desfiado mais gosto, depois de desfiar você pode refogar na margarina junto com cebola ralada, alho ralado e um caldo de frango machucado. mistura tudo isso, coloca bastante manteiga para não queimar. Deixa no fogo baixo tampado, isso vai deixar o frango mais saboroso. Também dar para trocar o recheio de frango por carne moída, sardinha, queijo e presunto, atum, salsicha, mortadela com calabresa ou camarão.
Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa. Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento. Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar